Цирк заслуживает реконструкции

2020-01-10

По традиции в конце года Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», провел прессконференцию, на которой обратил внимание журналистов не только на достижения своей организации, но и на насущные потребности Екатеринбурга.

Ананьев отметил, что в этом году компания опережает ввод в эксплуатацию квадратных метров (313 тысяч) по сравнению с прошлым годом (212,7 тысяч), однако собственный рекорд побить не удалось. Важным стало и то, что ежегодно «Атомстройкомплекс» завершает строительство социальных учреждений. Например, в этом году за полгода был построен и полностью оснащен детский сад в Академическом. Кроме того, для строительной компании год ознаменовался введением в эксплуатацию двух современных наземных паркингов, которых так не хватает городу.

«Надо научится расселять тех людей, которые живут на реновируемой территории, - уверен гендиректор. - Делать это надо быстро и по справедливой цене». В Екатеринбурге 36% жилого фонда составляют дома, построенные после 2000 года, 27% - улучшенной планировки, 21% - «брежневки», 13% «хрущевки», из них около 10% построены до 60-х годов прошлого века. Вклад «Атомстройкомплекса» в расселение в 2019 году - 400 семей переселились из ветхого, аварийного и частного жилья, и 80% из них переехали в новостройки компании.

Помимо этого Ананьев отметил, что продолжается строительство здания Эрмитаж-Урал, ввод которого запланирован на 2020 год. Также компания планирует участвовать в реконструкции Театра кукол и с хотела бы поработать на реконструкции цирка, которому в этом году исполнилось 40 лет и сооружение уже заслуживает обновления.

По словам Данила Кузнецова, коммерческого директора компании «Атомстройкомплекс», выросла активная позиция граждан, как гражданская, так и потребительская. Покупатели квартир хотят участвовать в создании проекта, так как им тут жить. Поэтому было проведено полноценное исследование, которое показало, что нужны дома с чистовой или улучшенной отделкой, с оборудованной кухней и небольшим количеством квартир под отделку. Рынок требует свободы выбора. И движется к формату, когда покупатель сам выбирает отделку, межкомнатные двери, стиль кухни и ванной из нескольких вариантов. Помимо этого компания предложила будущим жителям многоквартирных комплексов специальные оборудованные соседские центры. Первый из них появился в ЖК Woods и пользуется спросом. Месяц назад компании «Атомстройкомплекс» запустила сервис «Соседи», с помощью которого можно не только подобрать себе квартиру но и соседей. Из первых двадцати покупателей только один не захотел немного рассказать о себе, своих привычках и увлечениях.

Новости по теме:

Благотворительность от сантехников

Три месяца специалисты делали добрые дела

Градостроительство получило научное сопровождение

Будет создана комфортная среда для уральцев

Школу к юбилею отремонтировали

В Челябинске восстановили аварийное здание

Спортивный комбинат перестроят

В следующем году появится ещё одна тренировочная площадка