Экскурсия для FIFA

2016-04-12

9 апреля состоялся третий операционный визит совместной делегации представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» на строящийся стадион «Екатеринбург-Арена», который станет одной из площадок для проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018», отметил преимущество стадиона – его расположение в центре города. Что в свою очередь требует максимально эффективного использования окружающего спортивную арену пространства. Руководитель подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крис Унгер рассказал, что основными целями визита является решение задачи по организации пространства вокруг стадиона, планирование  оперативной деятельности различных служб в период проведения мероприятий чемпионата для обеспечения комфорта участников, гостей и зрителей соревнований, в частности – распределение транспортных и пешеходных потоков.

Если прежде специалисты делегации FIFA были знакомы с объектом только по документам и отчетам, то теперь у них появилась возможность увидеть стадион и прилегающую к нему территорию. По мнению Криса Унгера, все, что уже создано, полностью соответствует документации. Впрочем, работы продолжаются полным ходом и эксперты пообещали ещё раз посетить Екатеринбург. Они обозначили, что стадион производит самое приятное впечатление. Радует уровень инфраструктуры, состояние городских строений.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас уверен, что масштаб реконструкции и ход строительства уже вполне видны и имеют высокое качество.

Сейчас на объекте работают 400 человек, находится 38 единиц строительной техники. На арене полностью выполнены демонтажные и подготовительные работы. Генеральный подрядчик – компания «Синара-Девелопмент» - ведет работы по изготовлению железобетонных конструкций фундаментов, монтирует пилоны навеса. Завершено усиление фундаментов исторических стен. Устройство фундаментных плит полностью завершено на Северной, Восточной, Южной трибунах и на 35 процентов – на Западной трибуне. Близка к завершению установка временных поддерживающих конструкций наружного и внутреннего кольца для монтажа главных балок кровли. Стартовал монтаж главной балки внутреннего кольца основных металлоконструкций кровли, вертикальных конструкций и балок трибун. Ведется строительство трансформаторных подстанций. А на прилегающей к стадиону территории идет реконструкция и прокладка новых улиц и паркингов.

Помимо собственно стадиона, в планах есть благоустройство центра города – реконструкция фасадов зданий, размещение малых архитектурных форм. Для города уже закуплены 109 низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Аэропорт Кольцово полностью готов к приёму гостей.

Делегация организаторов чемпионата мира по футболу уже посетила Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград и Самару. В Екатеринбург приехали эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных министерств и ведомств.

Новости по теме:

На дороги - дополнительно миллиард рублей

От акцизов на нефтепродукты получены дополнительные доходы

Новый облик к мундиалю

Екатеринбург станет привлекательней

Апрельский марш

Международная природоохранная акция адресована молодым

Трамвайная линия существенно подорожала

Остановить строительство ничто не сможет