Маломобильным гражданам на Свердлова стало удобнее

2016-07-18

Как сообщает комитет благоустройства администрации Екатеринбурга, по заданию городских властей улица Свердлова была реконструирована для удобства передвижения маломобильных граждан. Рабочие завершили работы по обустройству 25 понижений бортового камня на пересечениях тротуаров и проезжей части дороги.

Работы выполняются для создания безбарьерного маршрута от железнодорожного вокзала до областного центру реабилитации инвалидов. Он проходит по улицам Свердлова - Карла Либкнехта - Белинского.

С 2010 года в Екатеринбурге подрядчики, выполняющие ремонт объектов улично-дорожной сети, обязаны создавать элементы доступной среды. Все вновь отремонтированные дорожные объекты обязательно имеют понижения для удобства передвижения маломобильных групп населения. В прошлом году было оборудовано 482 таких понижения на 29 объектах улично-дорожной сети.

Надо отметить, что в сентябре 2017 года Екатеринбург станет площадкой для проведения первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новости по теме:

Два склада для пищевых продуктов

Логистические центры прирастают площадями

Выставка вольется в форум

Russian Build Expo и Форум 100+ в одном флаконе

Первый Всемирный конгресс пройдет в Екатеринбурге

Трёхстороннее соглашение заключено в рамках подготовки к форуму людей с инвалидностью

Чтобы долгостроев не осталось

Недостроенные объекты в Екатеринбурге следует завершить