Миллиард на благоустройство

2017-03-16

В Челябинской области приступили к реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Предполагается, что на его осуществление из федерального бюджета будет направлено 813,9 миллионов рублей, из областного – 350 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Две трети средств – 775,9 миллионов рублей – планируется потратить на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, одну треть – 388 миллионов рублей – на благоустройство общественных территорий – парков, скверов, аллей. Распределение средств коснется каждого из 43 южноуральских муниципалитетов.

В соответствии с этой программой возможны два варианта благоустройства дворов. Минимальный будет состоять из ремонта проездов, обеспечения освещения, установки скамеек и урн. Второй, помимо вышеперечисленного, включает в себя оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий. Но второй вариант возможен только при участии собственников жилья или других заинтересованных лиц. «Вклад может быть трудовым, когда жители двора собираются на субботники, копают грунт под установку малых форм, выполняют другую посильную работу, – пояснил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. – Также он может быть и финансовым». Жители могут поучаствовать в благоустройстве своих дворов. Для этого им нужно коллективно решить, что именно необходимо для комфортного проживания, и осознать, что содержание дворов – это задача, которая стоит перед каждым из нас.

Кроме того, в текущем году на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) из федеральной казны будет направлено 19,1 миллионов рублей, софинансирование из областного бюджета составит 8,3 миллионов рублей.

Новости по теме:

Новый облик к мундиалю

Екатеринбург станет привлекательней

Доступная среда изменит качество жизни

Если люди с инвалидностью будут активны

Два склада для пищевых продуктов

Логистические центры прирастают площадями

О проблемах - вслух

Строители ищут пути выхода из кризиса