Парк Декабристов ждет реконструкции

2017-05-15

Инициатива руководства и жителей Туринска по реконструкции парка Декабристов - сада, который, предположительно, в 1839 году заложили сами участники декабристского восстания, поддержана руководством Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По мнению главы Туринского городского округа Андрея Белоусова, подобный проект воссоздания единого исторического комплекса, связанного с пребыванием в Туринске декабристов, будет способствовать развитию города в качестве туристического центра.

Туринск - один из старейших городов Урала, основанный в 1600 году как острог для охраны водного пути в Сибирь. История города связана не только с походом Ермака, но и с восстанием декабристов, некоторые участники которого были сосланы сюда. В современном Туринске сохранились памятники того времени: три дома, в которых жили декабристы, могильный мемориал Ивашевых - осужденного за членство в тайном обществе ротмистра Кавалергардского полка Василия Ивашева и его супруги француженки Камиллы Ле Дантю, а также парк, заложенный, предположительно, участниками восстания.

Новости по теме:

Праздник для профессионалов

Конкурс строительного мастерства назвал своих фаворитов

Ипотека со ставкой 7 процентов годовых

В регионе есть все возможности для выгодной покупки

Дольщики получили ключи

Самый проблемный долгострой завершен

Цирк заслуживает реконструкции

Традиционная прессконференция компании Атомстройкомплекс