Собранные листья помогают восстановить газоны

2017-05-11

Весенняя приборка в городе зачастую заключается в сборе, помимо мусора, прошлогодней листвы с газонов. Её упаковывают в сотни полиэтиленовых мешков, а затем вывозят на свалку. Однако, с точки зрения специалистов, это нерационально, ведь листва по своей сути не мусор, а биоматериал, с помощью которого можно восстанавливать газоны, что особенно важно, если они расположены в низких местах.

Для наибольшей эффективности утилизировать листья следует по специальной технологии. Сотрудники дендропарка Екатеринбурга заверили, что существует технология безотходного производства, так как листья перегнивают естественным путем. Её применяют на территории парка там, где требуется восстановить газон. Слоем собранной листвы необходимой толщины заполняются низкие места, утрамбовываются. Поверх насыпается земля, а на нее - скошенная зеленая трава. После этого специалисты добавляют калифорнийских червей, которые в сутки съедают в два раза больше, чем весят сами. Благодаря им в течение сезона такой «сэндвич» превращается в гумус. Завершает процесс верхний слой почвы, на котором сеют траву.

В этом году сотрудники дендропарка планируют восстановить около 1 тысячи 500 метров газонов. Ежегодно таким путем парк восстанавливается в разных частях. Предполагается, что в течение нескольких лет все газоны будут выровнены.

Новости по теме:

Сантехников ждет ребрендинг

Минстрой России предложил новое название для уральского чемпионата сантехников

Экскурсия для FIFA

Необходимая инфраструктура будет создана

Защищать права нужно грамотно

Решить проблему обманутых дольщиков можно

Керамический камень делают в новом цехе

Поризованный блок способен ускорить строительство вдвое