Среда со смыслом

2017-05-13

Организаторы второго Урбанистического форума «Среда со смыслом», который в апреле прошел в Сургуте, уверены, что подобное мероприятие поможет перезагрузить городское пространство. Форум открыт для всех желающих, кому небезразлична судьба Сургута, отмечает управление информационной политики городской администрации. Один из главных экспертов мероприятия, руководитель Центра прикладной урбанистики Московской высшей школы социальных и экономических наук Святослав Мурунов, отметил: «Я могу уже считать себя сургутянином, так как приезжаю в ваш прекрасный город уже в третий раз. В ближайшие дни работы форума мы совместными усилиями с представителями власти, бизнеса и активистов постараемся найти новые смыслы, уйти от шаблонов и предложить решения перезагрузки города или хотя бы его малой части».

По словам организаторов - сотрудников Центра прикладной урбанистики, каждый житель города видит Сургут по-своему. И сейчас важно найти те общие ценности, признаки, бренды, которые объединят горожан и добавят в городскую среду – смысл. И этот смысл должен найти свое отражение: в физической среде – дворах, улицах, парках, скверах, архитектуре, освещении, навигации; в культурных событиях – праздниках, фестивалях, соревнованиях, форумах. Именно для этих целей собрались представители власти, бизнеса, креативной экономики.

В ходе работы форума участники подробно обсудили четыре важных городских места: улицы Университетская от здания Газпрома до строящегося бассейна, сквера на пересечении улиц Островского и Мира рядом со строящимся храмом, сквера Молодежный и парка «Новые ключи». Приглашенные эксперты отметили, что в Сургуте есть огромный потенциал перерождения из города временщиков в развитой город с новым позитивным и привлекательным имиджем.

Новости по теме:

Госпиталь был продан в мае

Должен преобразиться к мундиалю

Капитальные ремонты в Магнитогорске продолжаются

Освоено свыше 80 миллионов рублей

Участки будут подготовлены

Необходимая градостроительная документация разрабатывается

Установку освещения оплатили жители

Оборудование купили на средства общественников поселка