Субсидии на гидротехнические сооружения

2016-03-30

На капитальный ремонт гидротехнических сооружений Среднего Урала в текущем году из федерального бюджета будет выделено почти 184 миллиона рублей.

По информации департамента информационной политики области, распределение средств утверждено специальным распоряжением правительства России. Общий объем финансирования из бюджетов всех уровней на проведение данных работ в регионе составит около 300 миллионов рублей.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, финансирование капитальных ремонтов и реконструкции гидротехнических сооружений проводится в соответствии с региональной программой «Обеспечение рационального и безопасного природопользования на территории Свердловской области до 2020 года». Средства из федерального бюджета привлекаются по федеральной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса РФ до 2020 года».

Кузнецов подчеркнул, что из 300 миллионов рублей, которые будут выделены на капитальный ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, 183,9 миллиона рублей поступят из федерального бюджета, 82 миллиона рублей – из областного, и более 30 миллионов рублей – из муниципальных. Выделение средств из регионального бюджета будет закреплено соответствующим постановлением областного правительства в самое ближайшее время.

В 2016 году продолжится реконструкция тех ГТС, работы на которых начались в прошлом и позапрошлом году, на 6 гидротехнических сооружениях начнутся мероприятия по капитальному ремонту. Реконструкция таких объектов длится от 2 до 4 лет.

В прошлом году в Свердловской области был завершен капитальный ремонт Нижне-Сылвинского, Верхне-Салдинского, Кубинского, Михайловского и Староуткинского гидротехнических сооружений.

Новости по теме:

Каким будет городской сад

Реконструкция должна начаться весной

Рациональный подход к пожарной безопасности

Нормы в виде задач решат проблемы

На рынке недвижимости стагнация продолжится

Эксперты отрасли отмечают рост числа непроданных квартир

Трамвай приедет вовремя

Однако станет дороже на 96 миллионов