Трамвай приедет вовремя

2018-03-28

Продолжается поиск подрядчиков, которые согласятся построить трамвайную ветку между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Департамент госзакупок Свердловской области объявил второй конкурс. Первый провалился, потому что на него заявился всего один участник - «Инженерно-строительный центр УГМК», документы которого не соответствовали требованиям.

Теперь свердловские власти за выполнение первого этапа работ готовы заплатить 2,22 миллиарда рублей, что на 96 миллионов больше прежней суммы. Это следует из конкурсной документации. При этом работы на территории Екатеринбурга обойдутся в 1 млрд. 388 млн. рублей.

Строительство трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму инициировала УГМК. Реализация этого большого проекта - общая длина трамвайной линии составит 17,7 км - началась несколько лет назад. На участке от существующей конечной остановки «Фрезеровщиков» по улице Шефской до ЕКАД уже сносили дома и нежилую недвижимость. Впрочем, подрядчику придется подготовить территорию: снести деревья, переустроить сети электроснабжения, разработать временные схемы организации дорожного движения, переустроить сети водопровода, дождевой и бытовой канализации. И лишь затем реконструировать улично-дорожную сеть и построить трамвайную линию. В Верхней Пышме также необходимо провести инженерную подготовку территории, обустроить территорию.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 13 апреля. Итоги будут подведены 16 апреля. Представители горно-металлургической компании уверены, что повторный поиск подрядчиков на сроках ввода трамвайной линии в эксплуатацию не скажется. Строительство Работы должно быть завершено к 15 декабря 2020 года.

Новости по теме:

Квартиры ветеранам

Обеспечение жильем участников войны продолжается

Два склада для пищевых продуктов

Логистические центры прирастают площадями

Ключи для детей-сирот

68 детей-сирот заключили договоры найма специализированных жилых помещений

Решать проблемы экспериментально

Нагрузку на большепролетные мосты успешно моделируют