Ветрогенераторы рулят

2017-06-15

Как сообщает издание The Gardian, все голландские электрические поезда полностью переведены на питание, поставляемое офшорными и береговыми ветряными парками с 1 января 2017 года. По планам это должно было произойти в 2018 году. Но в прошлом году мощности ветроэлектростанций существенно увеличились. Всего в Нидерландах сеть железных дорог имеет общую протяженность 2,9 тысячи километров. Из них чуть больше 2,1 тысячи километров полностью электрифицированы и все локомотивы на электричестве уже питаются исключительно за счет ветрогенераторов.

По оценкам экспертов, за один час работы одна ветряная электростанция может обеспечить ход поезда на расстояние 190 километров.

Железнодорожники Великобритании скоро смогут положиться на энергию солнца. Сейчас, в рамках программы электрификации железных дорог, идут эксперименты с прямой передачей солнечной энергии железнодорожным поездам. Солнечные панели монтируются вдоль железнодорожного полотна, оборудуется третий контактный рельс, на который будет поступать электричество, накопленное в специальной системе от солнечных батарей. Считается, что увеличение объемов выработки «зеленой» энергии помогло бы завершить процесс электрификации Британии к 2050 году.

Новости по теме:

Апрельский марш

Международная природоохранная акция адресована молодым

Муниципалитеты Большого Екатеринбурга лидируют

С начала 2016 года в Свердловской области сдано в эксплуатацию около 600 тысяч квадратных метров жилья

Школа примет учеников в этом году

В поселке Рудный идет капитальный ремонт

Федеральная собственность вовлекается в оборот

Полномочия на федеральные земли передается области